VG-Wort Pixel

Kümmelpüree

Für jeden Tag 1/2010
Kümmelpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 341 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

100

ml ml Milch

3

El El Butter


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Kümmelsaat in Salzwasser 20 Min. kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und 1 El Butter unterrühren, evtl. salzen.
  3. 2 El Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen und leicht bräunen lassen. Über das Püree geben.