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Honigmöhren mit Oliven

Für jeden Tag 1/2010
Honigmöhren mit Oliven
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
450

g g Möhren

1

Bio-Orange

20

g g Butter

1

El El Honig

Salz

Pfeffer

40

g g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Möhren schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 8 El Orangensaft auspressen.
  2. Butter in einem Topf aufschäumen, Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Honig und Orangenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Min. dünsten.
  3. Fruchtfleisch von den schwarzen Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Unter die Möhren mischen.
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