Honigmöhren mit Oliven

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Aus Für jeden Tag 1/2010
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Honigmöhren mit Oliven
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 450 g Möhren
  • 1 Bio-Orange
  • 20 g Butter
  • 1 El Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g schwarze Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 218 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Möhren schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. 8 El Orangensaft auspressen.
  • Butter in einem Topf aufschäumen, Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. Honig und Orangenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Min. dünsten.
  • Fruchtfleisch von den schwarzen Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Unter die Möhren mischen.
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