Selleriesalat

Selleriesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Apfel

g g Knollensellerie

El El Zitronensaft

g g saure Sahne

Tl Tl Meerrettich (gerieben)

gestr. Tl gestr. Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfel waschen. Knollensellerie schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Stifte hobeln. Apfel ungeschält bis auf das Kerngehäuse in Stifte hobeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.
  2. Saure Sahne, geriebener Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Sellerie-Äpfeln mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Mit den abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse garnieren.