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Selleriesalat

(31)

Für jeden Tag 1/2010
Selleriesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel

200

g g Knollensellerie

2

El El Zitronensaft

100

g g saure Sahne

1

Tl Tl Meerrettich (gerieben)

1

gestr. Tl gestr. Tl Zucker

Salz

Pfeffer

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Apfel waschen. Knollensellerie schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Stifte hobeln. Apfel ungeschält bis auf das Kerngehäuse in Stifte hobeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.
  2. Saure Sahne, geriebener Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Sellerie-Äpfeln mischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Mit den abgeschnittenen Blättchen von 1/2 Beet Gartenkresse garnieren.
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