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Linsensuppe

Für jeden Tag 1/2010
Linsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauch

1

Zwiebel

200

g g rote Linsen

1

El El Butter

2

Tl Tl Currypulver

1

l l Gemüsebrühe

4

El El Pistazienkerne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

4

El El Schmand


Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  3. Heiße Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken.
  4. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit je 1 El Schmand und mit Pistazien bestreut servieren.