Linsensuppe

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Aus Für jeden Tag 1/2010
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 1 El Butter
  • 2 Tl Currypulver
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 El Pistazienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 El Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 335 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  • Heiße Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken.
  • Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit je 1 El Schmand und mit Pistazien bestreut servieren.
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