Linsensuppe

Linsensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauch

Zwiebel

g g rote Linsen

El El Butter

Tl Tl Currypulver

l l Gemüsebrühe

El El Pistazienkerne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

El El Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  3. Heiße Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken.
  4. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit je 1 El Schmand und mit Pistazien bestreut servieren.

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