Linsensuppe
Zutaten
4
Portionen
Knoblauch
Zwiebel
g g rote Linsen
El El Butter
Tl Tl Currypulver
l l Gemüsebrühe
El El Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
El El Schmand
Zubereitung
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Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln. Rote Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2 Min. dünsten. Linsen und Currypulver zugeben und 2 Min. mitdünsten.
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Heiße Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken.
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Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen, mit je 1 El Schmand und mit Pistazien bestreut servieren.