Speckschwein mit Pflaumen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
rote Chilischote
g g Trockenpflaumen
g g Schweinerücken
Pfeffer
Salz
El El Öl
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck
El El Butter
ml ml Fleischbrühe
g g Lankornreis
Pk. Pk. Safran
Tl Tl Bio-Zitronenschale
El El Petersilie
Zubereitung
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Zwiebel, entkernte Chilischote und Trockenpflaumen fein würfeln.
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Schweinerücken salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch rundherum 5-6 Min. anbraten und auf ein Blech geben. Frühstücksspeck auf das Fleisch legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45-50 Min braten (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 1/2 El Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Chili und 2/3 der Pflaumen darin 3 Min. dünsten. Fleischbrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze offen einkochen. Sauce durch ein Sieb streichen und evtl. mit Salz nachwürzen. Restliche Pflaumen untermischen.
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Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. 1 El Butter schmelzen und Safran einrühren. Reis untermischen und erhitzen. Mit Salz und Bio-Zitronenschale würzen.
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Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Reis und Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.