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Speckschwein mit Pflaumen

Für jeden Tag 1/2010
Speckschwein mit Pflaumen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

rote Chilischote

100

g g Trockenpflaumen

700

g g Schweinerücken

Pfeffer

Salz

2

El El Öl

4

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck

1.5

El El Butter

600

ml ml Fleischbrühe

200

g g Lankornreis

1

Pk. Pk. Safran

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

El El Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel, entkernte Chilischote und Trockenpflaumen fein würfeln.
  2. Schweinerücken salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleisch rundherum 5-6 Min. anbraten und auf ein Blech geben. Frühstücksspeck auf das Fleisch legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45-50 Min braten (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Inzwischen 1/2 El Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebel, Chili und 2/3 der Pflaumen darin 3 Min. dünsten. Fleischbrühe zugießen, aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze offen einkochen. Sauce durch ein Sieb streichen und evtl. mit Salz nachwürzen. Restliche Pflaumen untermischen.
  4. Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. 1 El Butter schmelzen und Safran einrühren. Reis untermischen und erhitzen. Mit Salz und Bio-Zitronenschale würzen.
  5. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Reis und Sauce anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.