Apfelküchlein
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)
Eigelb
Äpfel
El El Zitronensaft
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Schmand
Zubereitung
-
TK-Blätterteig antauen lassen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Eigelb mit 1 El Wasser verrühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. 3 El Zucker mit Zimt mischen. Schmand mit 2 El Zimtzucker verrühren.
-
Blätterteigplatten mit Eigelb bestreichen, mit Apfelspalten belegen und mit je 1 1/2 Tl Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen. Mit Zimtschmand und mit dem restlichen Zimtzucker bestreut servieren.