Apfelküchlein
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)
Eigelb
Äpfel
El El Zitronensaft
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Schmand
Zubereitung
-
TK-Blätterteig antauen lassen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Eigelb mit 1 El Wasser verrühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. 3 El Zucker mit Zimt mischen. Schmand mit 2 El Zimtzucker verrühren.
-
Blätterteigplatten mit Eigelb bestreichen, mit Apfelspalten belegen und mit je 1 1/2 Tl Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen. Mit Zimtschmand und mit dem restlichen Zimtzucker bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen