Apfelküchlein

15
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Apfelküchlein
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Platten TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 4 Äpfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 6 El Zucker
  • 0.25 Tl gemahlener Zimt
  • 150 g Schmand

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 425 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • TK-Blätterteig antauen lassen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Eigelb mit 1 El Wasser verrühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. 3 El Zucker mit Zimt mischen. Schmand mit 2 El Zimtzucker verrühren.
  • Blätterteigplatten mit Eigelb bestreichen, mit Apfelspalten belegen und mit je 1 1/2 Tl Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen. Mit Zimtschmand und mit dem restlichen Zimtzucker bestreut servieren.
nach oben