Petersilienpaste

Petersilienpaste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bund Bund Petersilie

g g Weißbrot

El El Sonnenblumenkerne

ml ml Olivenöl

El El Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilie hacken. Weißbrot (auf der Vierkantreibe) grob reiben. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. 2/3 der Petersilie, Brot, Olivenöl, 7 El Wasser und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidestab pürieren.
  3. Restliche Petersilie und Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu passt Roastbeef oder Räucherlachs (ca. 20 Scheiben).