Orangen-Senf-Sauce

30
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Orangen-Senf-Sauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 2 El grober Senf
  • 2 El Akazienhonig
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 185 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 Bio-Orange 3 Streifen Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 6 El Saft auspressen.
  • Orangensaft mit 2 El grobem Senf, 2 El Honig, 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
  • 150 ml Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat, Orangenschale unterrühren. Dazu passt Salat, Roastbeef oder Räucherlachs (ca. 20 Scheiben).