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Orangen-Senf-Sauce

Für jeden Tag 1/2010
Orangen-Senf-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Bio-Orange

2

El El grober Senf

2

El El Akazienhonig

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

150

ml ml Olivenöl


Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Orange 3 Streifen Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 6 El Saft auspressen.
  2. Orangensaft mit 2 El grobem Senf, 2 El Honig, 2 El Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. 150 ml Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat, Orangenschale unterrühren. Dazu passt Salat, Roastbeef oder Räucherlachs (ca. 20 Scheiben).