Himbeer-Sekt

Himbeer-Sekt
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Abtropfzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 32 g,

Zutaten

Für
8
Gläser

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

g g Zucker

El El Wasser

El El Limettensaft

Bio-Limette

ml ml Sekt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 600 g TK-Himbeeren mit 300 g Zucker, 6 El Wasser und 2 E l Limettensaft in einem Topf mischen.
  2. Himbeeren aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. kochen. Himbeeren in ein mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft (ca. 250 ml) in einer Schüssel auffangen.
  3. 1 Bio-Limette in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml trockenem, kaltemSekt und 3-4 El Himbeersirup auffüllen.
  4. TIPP: Die abgetropften Himbeeren schmecken prima in Joghurt oder zu Vanilleeis.

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