Himbeer-Sekt

36
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Himbeer-Sekt
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Gläser
  • 600 g TK-Himbeeren
  • 300 g Zucker
  • 6 El Wasser
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Bio-Limette
  • 800 ml Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Abtropfzeit

Nährwert

Pro Glas 200 kcal
Kohlenhydrate: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600 g TK-Himbeeren mit 300 g Zucker, 6 El Wasser und 2 E l Limettensaft in einem Topf mischen.
  • Himbeeren aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. kochen. Himbeeren in ein mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft (ca. 250 ml) in einer Schüssel auffangen.
  • 1 Bio-Limette in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml trockenem, kaltemSekt und 3-4 El Himbeersirup auffüllen.
  • TIPP: Die abgetropften Himbeeren schmecken prima in Joghurt oder zu Vanilleeis.
nach oben