Himbeer-Sekt
Zutaten
8
Gläser
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
g g Zucker
El El Wasser
El El Limettensaft
Bio-Limette
ml ml Sekt
Zubereitung
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600 g TK-Himbeeren mit 300 g Zucker, 6 El Wasser und 2 E l Limettensaft in einem Topf mischen.
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Himbeeren aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. kochen. Himbeeren in ein mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft (ca. 250 ml) in einer Schüssel auffangen.
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1 Bio-Limette in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml trockenem, kaltemSekt und 3-4 El Himbeersirup auffüllen.
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TIPP: Die abgetropften Himbeeren schmecken prima in Joghurt oder zu Vanilleeis.