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Himbeer-Sekt

(39)

Für jeden Tag 1/2010
Himbeer-Sekt
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Abtropfzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 32 g,

Zutaten

Für
8
Gläser
600

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

300

g g Zucker

6

El El Wasser

2

El El Limettensaft

1

Bio-Limette

800

ml ml Sekt

Zubereitung

  1. 600 g TK-Himbeeren mit 300 g Zucker, 6 El Wasser und 2 E l Limettensaft in einem Topf mischen.
  2. Himbeeren aufkochen, bei milder Hitze 15 Min. kochen. Himbeeren in ein mit einem feuchten Mulltuch ausgelegtes Sieb geben. Gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft (ca. 250 ml) in einer Schüssel auffangen.
  3. 1 Bio-Limette in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml trockenem, kaltemSekt und 3-4 El Himbeersirup auffüllen.
  4. TIPP: Die abgetropften Himbeeren schmecken prima in Joghurt oder zu Vanilleeis.
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