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Kichererbsen-Rote-Bete-Salat

(72)

Für jeden Tag 1/2010
Kichererbsen-Rote-Bete-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Rote Bete

1

Schalotte

4

El El Rotweinessig

10

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Kichererbsen

200

g g Schafskäse

200

g g Äpfel

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 600 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Schalotte halbieren, in feine Ringeschneiden. Rote Bete und Schalotten mischen. Mit 2 El Rotweinessig, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker 20 Min. marinieren.
  2. 200 g Äpfel achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 2 El Zitronensaft mischen. 200 g Schafskäse würfeln. 1 Dose Kichererbsen (400 g EW) abgießen und abspülen. Äpfel, Käse und Kichererbsen mischen. Mit 2 El Rotweinessig, 5 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker marinieren. Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie grob hacken.
  3. Marinierte Rote Bete, Kichererbsenmischung und Petersilie in einer Schüssel vorsichtig mischen.
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