Feigen-Chutney

Feigen-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Feigen (frisch)

g g Zwiebeln

El El Olivenöl

El El brauner Zucker

Senfsaat

Stiel Stiele Thymian

El El Aceto balsamico

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Zwiebeln und 6 frische Feigen in kleine Würfel schneiden.
  2. 3 E l Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln2 Min. dünsten. 3 El braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, 1 gehäufter Tl Senfsaat und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. Mit 5 El Aceto balsamico ablöschen.
  3. Feigen bei milder Hitze 40 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.