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Feigen-Chutney

(284)

Für jeden Tag 1/2010
Feigen-Chutney
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
6

Feigen (frisch)

100

g g Zwiebeln

3

El El Olivenöl

3

El El brauner Zucker

1

Senfsaat

4

Stiel Stiele Thymian

5

El El Aceto balsamico

2

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 100 g Zwiebeln und 6 frische Feigen in kleine Würfel schneiden.
  2. 3 E l Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln2 Min. dünsten. 3 El braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, 1 gehäufter Tl Senfsaat und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. Mit 5 El Aceto balsamico ablöschen.
  3. Feigen bei milder Hitze 40 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.
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