Feigen-Chutney
Zutaten
8
Portionen
Feigen (frisch)
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
El El brauner Zucker
Senfsaat
Stiel Stiele Thymian
El El Aceto balsamico
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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100 g Zwiebeln und 6 frische Feigen in kleine Würfel schneiden.
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3 E l Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln2 Min. dünsten. 3 El braunen Zucker einrühren und leicht karamellisieren. Feigen, 1 gehäufter Tl Senfsaat und 3 Stiele Thymian zugeben und unter Rühren 4 Min. mitdünsten. Mit 5 El Aceto balsamico ablöschen.
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Feigen bei milder Hitze 40 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren. Dazu passt z. B. ital. Hartkäse (Grana padano), Ziegenkäse und Gorgonzola.