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Südseesalat

Für jeden Tag 1/2010
Südseesalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Vanilleschote

3

El El Zucker

1

Baby-Ananas

2

Kiwis

0.5

Papaya

100

g g Physalis

2

El El Haselnusskerne

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote, 150 ml Wasser undZucker in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze 5 Min. sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
  2. Ananas schälen, längs vierteln und vom Strunk befreien. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in halbe Scheiben schneiden. Papaya schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Physalis schälen und halbieren.
  3. Die Früchte mit dem Sirup in einer Schüssel mischen und 10 Min. marinieren.
  4. Haselnüsse hacken. Den Obstsalat mit den Nüssen bestreut servieren.