Rum-Ananas
Zutaten
4
Portionen
Eier
ml ml Milch
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Salz
Ananas
El El brauner Zucker
ml ml brauner Rum
El El Rosinen
Öl
Zitronenmelisse
Zubereitung
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2 Eier (Kl. M), 200 ml Milch, 50 g zerlassene, lauwarme Butter, 100 g Mehl, 1/2 Tl Zimtpulver und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab gründlich durchmixen. 20 Min. quellen lassen.
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1/2 Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
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3 El braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er zu schmelzen beginnt. Ananas zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Mit 150 ml braunem Rum ablöschen und aufkochen. 3 El Rosinen untermischen. Beiseitestellen.
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Eine kleine, beschichtete Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. Eine kleine Portion Teig hineingießen und darin verteilen. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Übrigen Teig ebenso zu insgesamt 8 Crêpes verarbeiten.
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Je 2 Crêpes auf einen Dessertteller geben und mit der Ananas und etwas Zitronenmelisse anrichten.