Schokotraum

0
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Schokotraum
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Gläser
  • 4 Kapseln Kardamom
  • 1 Bio-Orange
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Glas 305 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kardamomkapseln in einem Mörser leicht zerstoßen. Kapseln entfernen. Samen fein zerstoßen. Orange mit warmem Wasser waschen. Die Hälfte der Schale dünn abschälen. Schokolade hacken. 2 Tl zur Verzierung beiseitestellen.
  • Milch mit zerstoßenem Kardamom, Orangenschale und gehackter Schokolade in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist (aber nicht kochen!). Schokoladenmilch zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Orangenschale aus der Schokoladenmilch entfernen. Heiße Schokomilch in vorgewärmte Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit restlicher Schokolade bestreut servieren.
nach oben