VG-Wort Pixel

Schokotraum

(1)

Für jeden Tag 1/2010
Schokotraum
Foto: Maike Jessen
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
3
Gläser
4

Kapsel Kapseln Kardamom

1

Bio-Orange

75

g g Zartbitterschokolade

400

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln in einem Mörser leicht zerstoßen. Kapseln entfernen. Samen fein zerstoßen. Orange mit warmem Wasser waschen. Die Hälfte der Schale dünn abschälen. Schokolade hacken. 2 Tl zur Verzierung beiseitestellen.
  2. Milch mit zerstoßenem Kardamom, Orangenschale und gehackter Schokolade in einen Topf geben. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist (aber nicht kochen!). Schokoladenmilch zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Orangenschale aus der Schokoladenmilch entfernen. Heiße Schokomilch in vorgewärmte Gläser füllen. Mit geschlagener Sahne verzieren und mit restlicher Schokolade bestreut servieren.