VG-Wort Pixel

Honigmilch mit Ingwer

Für jeden Tag 1/2010
Honigmilch mit Ingwer
Foto: Maike Jessen
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Ingwer

ml ml Milch

Tl Tl Honig


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 400 ml Milch mit dem Ingwer aufkochen. Zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen 100 ml Milch in einem weiteren Topf erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Milchaufschäumer sehr gut aufschäumen.
  3. Ingwermilch mit 3 Tl Honig süßen und durch ein Sieb in vorgewärmte Gläser füllen. Milchschaum darübergeben und mit 1 Tl Honig beträufelt sofort servieren.