Weißwein-Punsch

Weißwein-Punsch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 23 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Stange Stangen Zitronengras

g g Ingwer

Bio-Zitrone

g g Zucker

ml ml Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronengras in feine Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Schale von der Bio-Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Vorbereitete Zutaten mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und siedend erhitzen, aber nicht kochen. Weinsud 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und sofort in vorgewärmte Gläser füllen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.