Weißwein-Punsch

6
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Weißwein-Punsch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Gläser
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 40 g Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Zucker
  • 500 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Glas 218 kcal
Kohlenhydrate: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zitronengras in feine Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Schale von der Bio-Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
  • Vorbereitete Zutaten mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und siedend erhitzen, aber nicht kochen. Weinsud 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und sofort in vorgewärmte Gläser füllen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.
nach oben