Anzeige
Anzeige

Weißwein-Punsch

(6)

Für jeden Tag 1/2010
Weißwein-Punsch
Foto: Maike Jessen
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 23 g,

Zutaten

Für
3
Gläser
3

Stange Stangen Zitronengras

40

g g Ingwer

1

Bio-Zitrone

60

g g Zucker

500

ml ml Weißwein

Zubereitung

  1. Zitronengras in feine Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Schale von der Bio-Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
  2. Vorbereitete Zutaten mit Zucker und Weißwein in einen Topf geben und siedend erhitzen, aber nicht kochen. Weinsud 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und sofort in vorgewärmte Gläser füllen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.
VG-Wort Pixel