VG-Wort Pixel

Piratenspieße

Für jeden Tag 1/2010
Piratenspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 261 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

El El Senf

El El Honig

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Salatgurke

g g Quark

El El Milch

Beet Beete Kresse


Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Hähnchenfleisch schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.
  2. Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch damit rundherum bestreichen.
  3. Gurke schälen und fein würfeln. Quark mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Gurkenwürfel und der Kresse unterrühren.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin rundherum 3-4 Min. braten.
  5. Spieße mit Quark, restlichen Gurkenwürfeln und Kresse anrichten.