Anzeige
Anzeige

Schokoladenpizza

(11)

Für jeden Tag 1/2010
Schokoladenpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Pk. Pk. Pizzateig

2

Äpfel

2

Tl Tl Zitronensaft

10

Nuss-Nougat-Aufstrich

3

El El Haselnusskerne

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. Pizzateig abrollen und daraus 10 kleine Kreise (10 cm ø) ausstechen. Pizzateigkreise nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Äpfel schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft mischen. Nebeneinander auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Zucker bestreuen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 5 Min. backen.
  3. Pizzateigkreise mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. backen.
  4. Pizzen mit jeweils 1 geh. Tl Nuss-Nougataufstrich bestreichen. Mit Apfelspalten belegen und mit Haselnüssen bestreuen.
VG-Wort Pixel