Kokos-Pancakes mit Kiwisalat

2
Aus Für jeden Tag 1/2010
Kommentieren:
Kokos-Pancakes mit Kiwisalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Kiwis
  • 4 El Ahornsirup
  • 2 El Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 3 gestr. Tl Backpulver
  • 1.5 El Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Kokosmilch
  • Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 4 Kiwis schälen, würfeln und mit 4 El Ahornsirup und 2 El Zitronensaft mischen.
  • 250 g Mehl, 3 gestrichene Tl Backpulver, 11/2 El Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 4 Eier (Kl. M) und 200 ml Kokosmilch zugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1/2 El Butterschmalz darin schmelzen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten und dabei evtl. etwas Butterschmalz zugeben. Die Pancakes mit dem Kiwisalat servieren.