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Kartoffel-Knoblauch-Püree

essen & trinken 2/2010
Kartoffel-Knoblauch-Püree
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

4

Knoblauchzehen

80

ml ml Milch

100

ml ml Fischfond

100

ml ml Olivenöl

Meersalz

1

Tl Tl Zitronenschale

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und sehr gut ausdämpfen lassen. Milch und Fischfond separat erwärmen. Kartoffeln und Knoblauch durch die Presse drücken. Dann die Kartoffeln mit Milch, Fischfond und Olivenöl gut verrühren. Mit Meersalz und Zitronenschale würzen. Passt zu gebratenem Skrei mit Muschelragout.