VG-Wort Pixel

Kartoffel-Knoblauch-Püree

essen & trinken 2/2010
Kartoffel-Knoblauch-Püree
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Knoblauchzehen

ml ml Milch

ml ml Fischfond

ml ml Olivenöl

Meersalz

Tl Tl Zitronenschale


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und sehr gut ausdämpfen lassen. Milch und Fischfond separat erwärmen. Kartoffeln und Knoblauch durch die Presse drücken. Dann die Kartoffeln mit Milch, Fischfond und Olivenöl gut verrühren. Mit Meersalz und Zitronenschale würzen. Passt zu gebratenem Skrei mit Muschelragout.