Anzeige
Anzeige

Bayerische Crème (Crème bavaroise)

(7)

Bayerische Crème (Crème bavaroise)
Fertig in 45 Minuten + Zeit zum Festwerden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
0.25

l l Milch

1

Prise Prisen Salz

0.5

Vanilleschote

3

Eigelb

125

g g Zucker

8

Blatt Blätter Gelatine

0.25

l l Sahne

Fruchtsauce nach Wunsch

Zubereitung

  1. Die Milch mit einer Prise Salz und der aufgeschnittenen und ausgekratzten Vanillestange erhitzen. Vom Herd nehmen und zehn Minuten ziehen lassen, dann die Vanillestange entfernen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker hell schaumig aufschlagen und dann die warme Milch dazugießen und weiterschlagen. Erneut in einen Topf geben und die Milch-Eiermischung vorsichtig unter Rühren mit dem Schneebesen erneut erhitzen; sie darf aber nicht kochen.
  3. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in die heiße, nicht kochende Eiermilch geben und dann diese durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.
  4. Die Crème erkalten lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn sie fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Crème in kalt ausgespülte Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren auf die Teller stürzen. Dazu passt gut eine Fruchtsauce; z.B. aus Himbeeren.
VG-Wort Pixel