Käse Sahne Torte mit Mandarinen
Zutaten
12
Portionen
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Dose Dosen Mandarin-Orangen (à 314 ml)
Blatt Blätter Gelatine
g g Magerquark
Zitrone (Saft + Schale)
g g Schlagsahne
El El Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
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Eier trennen. Dann Eiweiß mit 3 El Wasser steif schlagen. 100g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Rest sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen.
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Bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Papier abziehen. Biskuit waagerecht teilen und um den unteren Boden den Springformrand legen. Oberen Boden in 12 Segmente teilen. Mandarinen abtropfen lassen. Gelatine einweichen.
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Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft und Schale sowie 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und mit den Mandarinen unterheben. Creme auf Boden streichen und die Biskuitsegmente daraufgeben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben