Anzeige
Anzeige

Hackfleischtopf Santo

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Speck, durchwachsen, gewürfelt

20

g g Butter (oder Margarine)

400

g g Hackfleisch (gemischt)

100

g g Zwiebeln (in Würfeln)

250

ml ml Rotwein, trocken-kräftig

60

g g Tomatenmark

300

g g Sauerkraut

100

g g Emmentaler (gerieben)

30

g g Butter (in Flöckchen)

Salz (nach Belieben)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Thymian, getrocknet

Zubereitung

  1. E-Herd auf 200° Grad vorheizen. Speck und Zwiebeln mit 20 g Butter in der Pfanne bräunen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls anrösten. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Wein ablöschen, verrühren.
  2. Eine Auflaufform (ca. 20cm lang) einfetten. Eine Schicht Sauerkraut, eine Schicht Hackfleisch, eine Schicht Sauerkraut und abschließend eine Schicht Hackfleisch einfüllen. Abschließend mit dem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und 45 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
VG-Wort Pixel