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Rosalies schnelle Schneckennudeln mit Mohnfüllung

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 40min Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
350

g g Weizenmehl

1

Pk. Pk. Trockenhefe

150

ml ml Milch (lauwarm)

3

El El geschmacksneutrales Öl

2

El El Honig

1

Pk. Pk. Mohnback (250 g)

Zubereitung

  1. Die Milch in eine Rührschüssel geben (am besten eine aus Plastik), die Hefe und den Honig einrühren. Mehl einrieseln lassen, gut verkneten und zuletzt das Öl zugeben. Die benötigte Mehlmenge kann leicht variieren, der Teig sollte am Schluss die Konsistenz von Pizzateig haben.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen, den Teig rechteckig ausrollen und das Mohnback darauf gleichmässig mit z.B. einem Streichmesser verteilen.
  4. Den Teig nun längsseitig aufrollen, ca. 4 cm große Scheiben von der Rolle abschneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech setzen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
  5. Nun ca 15 Minuten im Ofen backen, bis die Schnecken eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Noch warm serviert schmecken sie am besten, aber auch wenn man sie noch warm in einer Plastikdose aufbewahrt, bleiben sie schön weich.
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