Porreetopf "Ilka"
Zutaten
4
Portionen
kg kg Rinderhackfleisch
kg kg Porree, in Ringen
l l Gemüsebrühe
Paket Pakete Schmelzkäse/ Sahne
Becher Becher Schmand (ersatzweise Crème fraîche)
El El Mehl
El El Öl
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, nach Belieben)
Baguette-oder Ciabattabrote
Zubereitung
-
Hackfleisch in Öl krümelig anbraten. 2 gehäufte El Mehl dazugeben und verrühren. Brühe portionsweise einrühren, bis alles verbunden ist. Porreeringe auf das Hackfleisch geben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann umrühren.
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Käse dazugeben und schmelzen lassen. Jetzt den/die Schmand/Crème fraîche einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Baguette oder Ciabatta servieren.