Castagnole - (Italienisches Karnevalsgebäck)
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Tl Tl Backpulver
El El brauner Rum
Prise Prisen Salz
g g Butter
Bio-Zitrone
Eier
hoch erhitzbares Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker
Zubereitung
-
Die Butter bei kleiner Hitze zerlassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz und Backpulver hinzufügen. In die Mitte die Eier sowie den Rum geben. Dann den Abrieb der Zitrone, die zerlassene Butter, den Zucker und den Vanillinzucker hinzufügen.
-
Mit den Knethaken einen glatten Teig herstellen. Aus diesem Rollen formen und in Stücke schneiden (siehe Foto 2). Die Teigstücke zu kleinen Bällchen rollen.
-
In einem Topf ausreichend Öl zum Frittieren erhitzen und die Bällchen portionsweise darin ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf etwas Küchenpapier auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben.