Selleries brasilianische Beijinhos de Coco

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Von sellerie
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Zutaten

Für 24 Stücke
  • 170 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 El Butter
  • Kokosflocken zum wälzen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
4 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Milchmädchen/gezuckerte Kondensmilch: Normale Kondensmilch funktioniert nicht, es muss die gezuckerte, leicht zähe Kondensmilch sein. Diese findet sich i.d.R. im gut sortierten Supermarkt bei der Dosenmilch. Extratipp: Im Regal mit den russischen Spezialitäten gibt es oft eine günstigere Variante in der Dose.
  • Kondensmilch eindicken: Kondensmilch in einen Topf geben, die Butter zufügen und gut verrühren. Bei schwacher Hitze und kontinuierlichem Rühren ca. 15-20 Minuten andicken lassen. Dabei kontinuierlich rühren, die Masse brennt sonst leicht an. Die Masse ist fertig, wenn sie zäher wird und beim Rühren nicht mehr sofort zusammenfließt. Masse für mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.
  • Formen: Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Portionen abstechen und mit gebutterten Fingern schnell zu einer Kugel formen. In den Kokosflocken wälzen und schichtweise mit Butterbrotpapier getrennt in einer Dose einschichten. Klebt die Masse hier noch zu stark, stärker kühlen und beim nächsten Mal länger eindicken lassen.
  • Haltbarkeit und Aufbewahrung: Brigadeiros im Kühlschrank aufbewahren und kühl genießen. Sie halten ca. 10 Tage frisch (obwohl sie nie so alt werden).