Schweinefilet mit asiatischen Bratnudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinefilet
g g asiatische Weizennudeln (z.B.Mie)
Stange Stangen Lauch (ca. 200 gramm)
Knoblauchzehe
Chilischote
Kaiserschoten (Menge nach Geschmack)
Thai Spargel (Menge beliebig)
Dose Dosen Bambusschößlinge (425 g)
El El Öl
El El Sojasauce
El El Asiasauce süß-sauer
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung weich kochen. Gut abtropfen lassen. Porree schräg in Streifen schneiden, Kaiserschoten dritteln und Spargel halbieren. Bei den Kasierschoten die Fäden entfernen. Knoblauch pressen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.
-
Filet in ca. 8 Medaillons schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Chili, Bambus. Lauch, Kaiserschoten, Porree und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 2-3 Minuten braten.
-
Spargeln und Nudeln zugeben und nochmals 4-5 Minuten braten. Medaillons zufügen und wieder erhitzen. Alles mit Sojassauce, süß-saurer Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.