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Selleries Weihnachtslikör

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 4 Monate

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol

Zutaten

Für
700
ml
2

große Handvoll Zwetschgenkerne

700

ml ml weißer Rum

200

g g Zucker

Zubereitung

  1. Ansetzen: Die Zwetschgenkerne (ja, nur die Kerne!) gut vom Fruchtfleisch befreien und mit dem Zucker in ein helles Glasgefäß geben. Ich nehme hierfür eine Weinkaraffe. Mit etwas Rum angießen und so lange schwenken, bis der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Mit dem Rest des Rums aufgießen und gut mit Klarsichtfolie abdecken. An einem hellen Platz, bzw. am Fenster, zur Reifung aufstellen. Flasche gelegentlich beim Blumengießen schwenken.
  2. Abseihen: Nach 4 Monaten, (ich mache das immer zum 1. Dezember) den Likör abseihen und in eine schöne Flasche umfüllen. Passt wundervoll zu Vanilleeis und in die Weihnachtszeit.
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