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Selleries Mirabellen-Seelentröster

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 4 Monate Reifezeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke

Zutaten

Für
700
ml
500

g g Mirabellen

250

g g Kandis

700

ml ml weißer Rum

1

Vanilleschote

Zubereitung

  1. Ansetzen: Frische, unversehrte Mirabellen waschen und entsteinen. Vanilleschote anritzen. Mirabellen mit Kandis, Vanilleschote und weißem Rum in ein durchsichtiges Gefäß mit 5cm Puffer nach oben geben und gut abdecken, z.B. mit Klarsichtfolie. Wichtig ist, dass die Früchte vollständig mit Alkohol bedeckt sind, also ggf. lieber noch etwas Rum nachgießen. Ich nehme für den Ansatz einfache Glaskrüge.
  2. Reifen und fertigstellen: Den Ansatz acht Wochen vor ein helles Fenster stellen. Gelegentlich aufschütteln. Nach acht Wochen abseien. Die Früchte können als Beilage für Eis oder zum Backen verwendet werden. Den Likör in eine saubere Flasche füllen und nochmals acht Wochen im Dunkeln nachreifen lassen.
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