Selleries Mirabellen-Seelentröster
Zutaten
700
ml
g g Mirabellen
g g Kandis
ml ml weißer Rum
Vanilleschote
Zubereitung
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Ansetzen: Frische, unversehrte Mirabellen waschen und entsteinen. Vanilleschote anritzen. Mirabellen mit Kandis, Vanilleschote und weißem Rum in ein durchsichtiges Gefäß mit 5cm Puffer nach oben geben und gut abdecken, z.B. mit Klarsichtfolie. Wichtig ist, dass die Früchte vollständig mit Alkohol bedeckt sind, also ggf. lieber noch etwas Rum nachgießen. Ich nehme für den Ansatz einfache Glaskrüge.
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Reifen und fertigstellen: Den Ansatz acht Wochen vor ein helles Fenster stellen. Gelegentlich aufschütteln. Nach acht Wochen abseien. Die Früchte können als Beilage für Eis oder zum Backen verwendet werden. Den Likör in eine saubere Flasche füllen und nochmals acht Wochen im Dunkeln nachreifen lassen.