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Lizchens feine Zucchinisuppe

Lizchens feine Zucchinisuppe
Foto: Liz Collet
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
1

St. St. Zucchini (125 g)

250

ml ml Brühe

1

Prise Prisen Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Cayenne

1

Prise Prisen Salz (nach Belieben)

2

El El Kräuter (frisch, gehackt, z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

3

El El Milch

1

Scheibe Scheiben Brot, altbacken, gewürfelt

nach Belieben nach Belieben Sahne (ersatzweise Schmand, Sauerrahm oder Joghurt)

Rösti nach Wunsch

Zubereitung

  1. Pro Person eine kleine bis mittlere Zucchini waschen, würfeln, in Brühe (ersatzweise Wasser) ca. 5 bis 7 Minuten köcheln. Mit Pürierstab fein pürieren, Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Cayenne und frischen Kräutern abschmecken.
  2. Dazu passen in der beschichteten Pfanne geröstete Brotwürfel.
  3. Tips für Varianten: a) Anstelle von Milch kann man – je nach Kalorierenfreudigkeit und persönlicher Geschmacksvorliebe mehr oder minder üppig – wahlweise Sahne, Klecks Sauerrahm, Joghurt oder Schmand verwenden, um die Suppe zu toppen. b) Alternative zu den Brotwürfel sind Rösti, für die man pro Person eine kleine oder halbe Kartoffel raspelt, abtropfen lässt, mit etwas Salz und Pfeffer würzt und in Pfanne kross ausbrät.
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