Spanische Spaghetti
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
El El Öl
g g Rinderhackfleisch
rote Paprikaschote
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Prise Prisen Salz, Pfeffer
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Rosinen
ml ml trockener Sherry
Dose Dosen Tomaten (stückig)
ml ml Fleischbrühe (instant)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Paprikaschote putzen und ebenfalls fein würfeln. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln und die Rosinen zugeben.
-
Mit Sherry, Tomaten und Fleischbrühe auffüllen, 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Petersilie unter die Sauce mischen. Mit den abgegossenen Nudeln servieren. Guten Appetit!