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Cipolline alla siciliana - Zwiebelsalat - Vorspeise -

(2)

Cipolline alla siciliana - Zwiebelsalat - Vorspeise -
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Schalotten (ersatzweise kleine Zwiebeln)

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

0.125

l l Aceto balsamico

Meersalz (frisch gemahlen)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Oregano (getrocknet)

Ciabatta nach Wunsch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser 8-10 Minuten köcheln lassen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne oder breiten Kasserolle 6 El Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln in einer Lage hineingeben und rundherum leicht anbraten.
  3. Mit 1 Tl Zucker besteuen und den Aceto balsamico angießen. Leicht mit Salz und dem nicht zu fein gemahlenem Pfeffer würzen. Herd herunterdrehen, zugedeckt nur ganz leicht für ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne Deckel auskühlen lassen.
  4. Ausgekühlt mit 1-2 Stückchen Ciabatta servieren.
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