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"Porree-Speck Stangen" in Käsesauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

kg kg Porree (Lauch)

300

g g gestr., geräucherter Speck in dünnen Scheiben (wie Schinken schneiden lassen)

40

g g Butter (ersatzweise Margarine)

40

g g Mehl

0.25

l l Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)

0.25

l l Milch

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Becher Becher Sahneschmelzkäse (150 Gramm)

Zubereitung

  1. Porree quer und längs halbieren, waschen und abtrocknen. Die Stücke mit je zwei Scheiben Speck umwickeln, von allen Seiten anbraten und Brühe angießen. 20 Minuten schwach kochen lassen.
  2. 40 g Fett erhitzen und 40 g Mehl darin anschwitzen. Milch und Porreebrühe (ohne Porree) zugeben und rühren, bis alles verbunden ist. Ca. 10 Minuten leise kochen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Käse in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porreestangen in die Sauce geben und vorsichtig erhitzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt jede Art von Weißbrot aber auch Pellkartoffeln.
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