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Lachs-Meerrettich-Gratin

(10)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
4

flache Lachsfilets (à 180 g)

400

g g Schlagsahne

2

Eigelb

2

El El Meerrettich (frisch gerieben; ersatzweise aus dem Glas)

2

El El fein geschnittener Dill

0.5

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben)

Butter

Zitrone nach Wunsch

Zubereitung

  1. Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Gratinform mit Butter fetten, Filets nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Sahne, Eigelbe, Meerrettich und Zitronenschale verquirlen. Dill untermischen. Masse über dem Lachs verteilen. Im Ofen auf der oberen Schiene bei 200° C ca. 15 Minuten überbacken. Lachs evtl. mit Zitronenspalten anrichten.
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