VG-Wort Pixel

Erdbeerkaltschale

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Zucker

100

ml ml Apfelsaft

600

g g Erdbeereen

2

Orangen

2

El El Zitronensaft

Minze nach Wunsch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker mit Apfelsaft und 220 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und grob zerteilen Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Mit Zuckersirup vermischen und kalt stellen. Gekühlt mit Orangen und eventuell Minzblättern garniert servieren.