Tajine mit Seeteufel, Kartoffeln, Kirschtomaten und schwarzen Oliven
Zutaten
g g Seeteufelfilet in Würfeln
neue Kartoffeln
El El Olivenöl
nussgroßes Stück Butter
Knoblauchzehen in dünne Scheibchen geschnitten
Kirschtomaten
grüne Paprikaschoten, gegrillt, gehäutet und in Streifen geschnitten
schwarze Oliven
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone, geviertelt
Chermoula:
Knoblauchzehen
Tl Tl Salz (grob)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat (Cumin), gemahlen
rote Chilischote (entkernt und fein gewürfelt)
Saft 1 Zitrone
El El Olivenöl
Bund Bund Koriander, grob gehackt
Zitronenscheiben nach Wunsch
Zubereitung
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Für die "chermoula" Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten. Kreuzkümmel, Chili, Zitronensaft und Olivenöl untermischen und den Koriander einrühren. Fisch in eine flache Schale legen und mit der "chermoula" (ein wenig zum Kochen beiseitesstellen) einreiben. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Kartoffeln ca. 8 Minuten in kochendem Wasser angaren, dann kalt abschrecken. Schälen und längs teilen.
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2 El Olivenöl und Butter in einer Tajineform erhitzen und zunächst den Knoblauch goldbraun anbraten. Tomaten zufügen und weich kochen. Paprika und restliche "chermoula" zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf einen Teller geben.
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Boden der Tajineform mit Kartoffeln bedecken, die Hälfte der Tomatenmischung darüberlöffeln. Marinierte Fischstücke darauf verteilen und restliche Tomatenmischung darüber geben. Oliven über und um den Fisch verteilen, restliches Olivenöl darüber träufeln. Ca. 125 ml Wasser zugießen.
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Zugedeckt ca. 15-20 Minuten dämpfen, bis der Fisch gar ist. Mit Zitronenvierteln garnieren und sofort servieren.