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Erdbeeren mit Eierlikörcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 30

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 479 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Erdbeeren

100

g g Zartbitterkuvertüre

250

g g Doppelrahmfrischkäse

6

El El Puderzucker

4

El El Zitronensaft

6

El El Eierlikör

300

g g Schlagsahne


Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Dabei an sechs großen schönen Beeren das Grün dran lassen. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Kuvertüre grob raspeln. Die Hälfte der Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die ganzen Erdbeeren bis zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier legen und fest werden lassen.
  2. Frischkäse mit Puderzucker gut verrrühren. Zitronensaft und Eierlikör unterrühren und abschmecken. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Eierlikörcreme heben. Eierlikörcreme, Erdbeerscheiben und Schokoraspeln in Dessertgläser oder -schälchen abwechselnd einschichten und bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Zum Servieren auf jedes Dessert eine schokolierte Erdbeere geben.