Spätzle-Topf
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
g g Champignons
El El Butter
g g frische Spätzle
g g Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe (Instant)
Bund Bund Schnittlauch
Schwarzbrot nach Wunsch
Zubereitung
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Zwiebel abziehen, halbieren, Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pilze und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Pilze und Spätzle darin andünsten, herausnehmen. Zwiebeln ins Bratfett geben, hellbraun anrösten, mit Brühe ablöschen. Sahne zufügen, 10 Minuten einköcheln lassen.
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Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Pilze und Spätzle in die Suppe geben, noch mal 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf vier Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Schwarzbrot.