VG-Wort Pixel

Nigiri - Sushi Nr.3

Nigiri - Sushi Nr.3
Foto: Poisengirlie
Fertig in 1 Stunde + Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
16
Stücke

Tasse Tassen Sushireis

Tasse Tassen Wasser

El El Reisessig

Tl Tl Zucker

Salz

Salatgurke

St. St. Flusskrebse

Wasabi-Paste

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Reis so lange in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis in einer Schüssel 10-15 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser zusammen mit dem Essig einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze zugedeckt so lange quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nun offen auskühlen lassen.
  2. Die Gurke waschen und schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit einem Ausstecher (z.B. Stern oder Herz)ausstechen und mit Wasabi seeeehr dünn bestreichen. Immer einen Esslöffel des Reises in die Form drücken, auf eine Platte den Reis geben mit dem Gurkenstern, bzw. -herz (Wasabiseite unten, auf den Reis) belegen. Auf die Sterne immer einen Flusskrebs legen. Den restlichen Reis genauso verarbeiten und die Nigiri kühl stellen.