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Nigiri - Sushi Nr.3

Nigiri - Sushi Nr.3
Foto: Poisengirlie
Fertig in 1 Stunde + Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke
0.5

Tasse Tassen Sushireis

0.75

Tasse Tassen Wasser

1

El El Reisessig

1

Tl Tl Zucker

Salz

0.5

Salatgurke

16

St. St. Flusskrebse

Wasabi-Paste

Zubereitung

  1. Den Reis so lange in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis in einer Schüssel 10-15 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser zusammen mit dem Essig einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze zugedeckt so lange quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nun offen auskühlen lassen.
  2. Die Gurke waschen und schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit einem Ausstecher (z.B. Stern oder Herz)ausstechen und mit Wasabi seeeehr dünn bestreichen. Immer einen Esslöffel des Reises in die Form drücken, auf eine Platte den Reis geben mit dem Gurkenstern, bzw. -herz (Wasabiseite unten, auf den Reis) belegen. Auf die Sterne immer einen Flusskrebs legen. Den restlichen Reis genauso verarbeiten und die Nigiri kühl stellen.
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