Nigiri - Sushi Nr.3
Zutaten
16
Stücke
Tasse Tassen Sushireis
Tasse Tassen Wasser
El El Reisessig
Tl Tl Zucker
Salz
Salatgurke
St. St. Flusskrebse
Wasabi-Paste
Zubereitung
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Den Reis so lange in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar abläuft. Den Reis in einer Schüssel 10-15 Minuten quellen lassen. Danach das Wasser zusammen mit dem Essig einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze zugedeckt so lange quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nun offen auskühlen lassen.
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Die Gurke waschen und schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit einem Ausstecher (z.B. Stern oder Herz)ausstechen und mit Wasabi seeeehr dünn bestreichen. Immer einen Esslöffel des Reises in die Form drücken, auf eine Platte den Reis geben mit dem Gurkenstern, bzw. -herz (Wasabiseite unten, auf den Reis) belegen. Auf die Sterne immer einen Flusskrebs legen. Den restlichen Reis genauso verarbeiten und die Nigiri kühl stellen.