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Wirsingwickel mit Putenhackfleisch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Wirsingkohl frisch

1

kg kg Putenschnitzel (ersatzweise Putenhackfleisch)

1

Ei

20

g g Semmelbrösel

200

g g Feta

Gyros Gewürz (griechisches Gewürz)

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter von dem gesamten Kopf lösen. Danach die Blätter in heißem Wasser kurz kochen (etwa 1 Minute). Dann kalt abschrecken.
  2. Wenn Sie Putenschnitzel haben, dieses mit einem Mixer zu Hackfleisch verarbeiten. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln und griechischem Gewürz würzen.
  3. Das Hackfleisch zu Klößen formen. In die Mitte von jedem Kloß kommt ein Feta-Stück. Die Klöße in die Wirsingblätter einwickeln. So oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Wenn die Wickel fest genug gewickelt werden, wird kein Garn mehr zum Festbinden gebraucht. Das hält auch so, jedenfalls hielt es bei mir ;o)
  4. Etwa ein Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Wirsingwickel schön von beiden Seiten anbräunen. Dann das Ganze mit einem Glas Wasser aufgießen und schön schmoren lassen. Die Garzeit hängt davon ab, wie viel Hackfleisch ihr in den Wickel habt.
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