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Käsekuchen mit Baiserhaube / Tränenkuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten 1 Stunde reine Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Stücke

Für den Teig

200

g g Mehl

75

g g Butter

75

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

2

Tl Tl Backpulver

1

Ei

Für die Creme

750

g g Quarkcreme

3

Eigelb

150

g g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

Zitronensaft (von einer Zitrone)

2

Paket Pakete Sahnepuddingpulver

500

ml ml Milch

100

ml ml Öl

Für die Baisermasse

3

Eiweiß

100

g g Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine ausgefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Auch den Rand mit dem Teig bedecken. Die Zutaten für die Creme der Reihe nach zu einer geschmeidigen Creme verrühren und in die Springform geben.
  2. Den Kuchen für 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
  3. Das geschlagene Eiweiß auf den vorgebackenen Kuchen geben, mehrfach einstechen und mit der Gabel einige Spitzen nach oben ziehen. 20 Minuten bei 160 Grad backen.
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