Käsekuchen mit Baiserhaube / Tränenkuchen
Zutaten
16
Stücke
Für den Teig
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Tl Tl Backpulver
Ei
Für die Creme
g g Quarkcreme
Eigelb
g g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Zitronensaft (von einer Zitrone)
Paket Pakete Sahnepuddingpulver
ml ml Milch
ml ml Öl
Für die Baisermasse
Eiweiß
g g Zucker
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und in eine ausgefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben. Auch den Rand mit dem Teig bedecken. Die Zutaten für die Creme der Reihe nach zu einer geschmeidigen Creme verrühren und in die Springform geben.
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Den Kuchen für 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
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Das geschlagene Eiweiß auf den vorgebackenen Kuchen geben, mehrfach einstechen und mit der Gabel einige Spitzen nach oben ziehen. 20 Minuten bei 160 Grad backen.