Futomaki - Sushi
Zutaten
12
Portionen
Noriblätter
Tasse Tassen Rundkornreis
Tasse Tassen Wasser
Tl Tl Zucker
Salz
El El Reisessig
kleine Karotte
kleine Tintenfische (geputzt, küchenfertig)
Öl
Wasser
Zubereitung
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Reis so lange in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar abläuft. Danach den Reis 10 Minuten in Wasser einweichen.
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Jetzt 0,75 Tassen Wasser in einem Topf zusammen mit dem Reis aufkochen lassen. Danach bei milder Hitze zugedeckt so lange stehen lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Nun den Reis mit Salz, Reisessig und Zucker abschmecken. Dann offen abkühlen lassen.
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Die Tintenfische in 3 El Sojasauce marinieren. Danach mit 3 El Öl andünsten. Die gedünsteten Tintenfische in ca. 0,5 mal 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
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Die Karotte schälen und in 0,5 cm mal 0,5 cm große Streifen schneiden.
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Nun ein Noriblatt auf eine Bambusrolle legen. Auf das Blatt die Hälfte vom Reis verteilen. Die Hälfte der Karotten und der Tintenfische darauf verteilen. Das ganze mit Hilfe der Matte gleichmäßig aufrollen. Jetzt die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in 6 Teile schneiden.
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Den zweiten Teil des Reises genauso verarbeiten.