Himbeertrüffel mit Balsamicosirup
Zutaten
60
Stücke
g g weiße Schokolade/Kuvertüre
g g Sahne
g g gefrorene Himbeeren
ml ml Balsamicosirup
Pralinenkapseln (aus Metall oder gewachstem Papier)
Zubereitung
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Entweder dunklen Balsamico zur gewünschten dickflüssigen Konsistenz einkochen oder fertigen Sirup verwenden... Schokolade hacken und in einer Metallschüssel geben, die über heißen Wasserdampf gestellt wird. Sahne aufkochen und darübergießen, ab und zu mischen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
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Ganache (Kuvertürecreme) in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben (eine winzige Ecke abschneiden, ggf Tülle hier einstecken). Ein wenig in die Pralinenkapseln spritzen und jeweils eine nicht zu große, gefrorene Himbeere mit der Öffnung nach oben reinstellen. Es muss um die Himbeere noch genug Platz für Schokoganache sein!
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In jede Himbeere Balsamicosirup einfüllen (sparsam verwenden, da er sich sonst mit der Ganache vermischt!).
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Kapsel mit Ganache auffüllen und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen (ggf. auch in den Tiefkühler).