Anzeige
Anzeige

Kartoffel-Mandel-Krönchen

Kartoffel-Mandel-Krönchen
Foto: Smia
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g mehligkochende Kartoffeln

2

Eier

60

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

El El Butter

2

El El glatte Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in etwa 25 Minuten gar kochen, abschütten, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter unter die Kartoffelmasse rühren, etwas auskühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Eier, Mandeln und feingehackte Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen, die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Kleine Krönchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, servieren.
VG-Wort Pixel