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Gedünstete Weißwein-Amaretto-Birne mit Espresso-Schokosauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

ml ml Weißwein

50

ml ml Amaretto

1

St. St. Schale einer Bio-Orange

4

St. St. USA Anjou-Birnen

1

Stange Stangen Zimt

250

ml ml Milch

1

Paket Pakete Espresso-Instantpulver (2g)

1

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

150

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Weißwein mit Amaretto und Orangenschale aufkochen. Birnen schälen, dabei den Stiel entfernen. Am Stielende vorsichtig mit einem kleinen Küchenmesser keilförmig ein kleines Stück Birne herausschneiden und mit einem Schaschlikspieß ein Loch einstechen. Zimtstange kurz in Wasser legen, dann lässt sie sich besser schneiden. Zimtstange in 4 Stücke schneiden. In jede Birne ein Stück Zimt stecken. Birnen in den Weißweinsud geben und 6-8 Minuten dünsten. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Milch mit Espressopulver, Zucker und Salz aufkochen. Schokolade hacken und in der Milch auflösen. Schokoladensauce lauwarm abkühlen lassen.
  3. Die Birnen aus dem Sud nehmen und zusammen mit der Espresso-Schokosauce anrichten.
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