Florentiner Hackfleischtorte
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
Eier
Prise Prisen Salz
g g Butter (kalt)
g g Blattspinat frisch (oder 300 g TK)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Käse (gerieben)
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz, kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den frischen Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (alternativ TK-Spinat auftauen und kurz erhitzen, nicht kochen!).
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Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit der gepressten Knoblauchzehe, 2 Eiern und dem Spinat unter das gemischte Hackfleisch ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26er Springform drücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 45 Min. backen.
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Den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal etwa 15 Min. überbacken.