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Florentiner Hackfleischtorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 30 min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Mehl

3

Eier

1

Prise Prisen Salz

100

g g Butter (kalt)

600

g g Blattspinat frisch (oder 300 g TK)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Salz, kalte Butter in die Vertiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den frischen Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (alternativ TK-Spinat auftauen und kurz erhitzen, nicht kochen!).
  2. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit der gepressten Knoblauchzehe, 2 Eiern und dem Spinat unter das gemischte Hackfleisch ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26er Springform drücken, dabei den Rand ca. 2 cm hochziehen. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 45 Min. backen.
  3. Den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal etwa 15 Min. überbacken.
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