Kreta-Gratin

Kreta-Gratin
Foto: Milchlamm
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen

Aubergine

Zucchini

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Stange Stangen Lauch

Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

Tl Tl getrockneter Rosmarin

g g stückige Tomaten (Dose)

g g griechische Nudeln (Kritharaki)

El El Butter

El El Mehl

ml ml Milch

g g Käse (gerieben)

g g Feta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Rosmarin und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 min. braten. Stückige Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herz ziehen.
  2. Backofen auf 175° C vorheizen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen.
  3. Butter im Topf zerlassen, übrige Zwiebeln darin andünsten, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen (es soll keine Farbe annehmen). Mit Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den geriebenen Käse einrühren.
  4. Gemüsemischung mit Nudeln und Sauce vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Feta-Käse würfeln und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Min. backen.