Omas hausgemachte Grießklöße
Zutaten
8
Portionen
g g Hartweizengrieß
l l Milch
große Eier
El El Butter
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Milch mit Salz und Butter in einem Kochtopf langsam erhitzen, regelmäßig gut durchrühren, da die Milch sich schnell ansetzt.
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Wenn die Milch einmal kräftig aufgewallt ist (Vorsicht, kocht schnell über!)und den Grieß mit einem Male in die Milch schütten. Einige Male kräftig unterheben, dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
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Langsam, aber kräftig den Grieß weiter mit der Milch verrühren (unterheben), sodass eine feste Masse entsteht. Nun die Eier nacheinander unterrühren, sodass der Grießbrei geschmeidiger wird. Nach Bedarf eventuell noch nachsalzen.
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Grieß erst ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur, dann eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klöße abstechen.