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Omas hausgemachte Grießklöße

(44)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit ca. 1,5 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g Hartweizengrieß

0.5

l l Milch

2

große Eier

2

El El Butter

1

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Milch mit Salz und Butter in einem Kochtopf langsam erhitzen, regelmäßig gut durchrühren, da die Milch sich schnell ansetzt.
  2. Wenn die Milch einmal kräftig aufgewallt ist (Vorsicht, kocht schnell über!)und den Grieß mit einem Male in die Milch schütten. Einige Male kräftig unterheben, dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
  3. Langsam, aber kräftig den Grieß weiter mit der Milch verrühren (unterheben), sodass eine feste Masse entsteht. Nun die Eier nacheinander unterrühren, sodass der Grießbrei geschmeidiger wird. Nach Bedarf eventuell noch nachsalzen.
  4. Grieß erst ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur, dann eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klöße abstechen.
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