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Canestrini mit Zitronen-Champagner-Schaum

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl frischer Estragon (gehackt)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl geriebene Zitronenschale (Bio)

3

El El Champagner

400

g g Canestrini

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Sahne aufgießen und zum Kochen bringen, etwa 2-3 Min. kochen lassen. Estragon und Zitronensaft unterrühren. Geriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Champagner zugeben, die Soße mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Canestrini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwassser al dente garen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce servieren.
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