Canestrini mit Zitronen-Champagner-Schaum
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Tl Tl frischer Estragon (gehackt)
El El Zitronensaft
Tl Tl geriebene Zitronenschale (Bio)
El El Champagner
g g Canestrini
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Sahne aufgießen und zum Kochen bringen, etwa 2-3 Min. kochen lassen. Estragon und Zitronensaft unterrühren. Geriebene Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Champagner zugeben, die Soße mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
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Canestrini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwassser al dente garen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce servieren.